• GASTRONOMIA Y NUTRICION (GRADO SUPERIOR)

    ARMENDARIZ SANZ, JOSE LUIS PARANINFO Ref. 9788428340953 Ver otros productos del mismo autor
    Un buen profesional debe poseer;conocimientos sólidos de gastronomía y nutrición;para un desempeño óptimo;de su trabajo.;Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicio...
    Ancho: 170 cm Largo: 240 cm Peso: 480 gr
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    28,00 €
  • Descripción

    • ISBN / EAN : 978-84-283-4095-3
    • Encuadernación : RÚSTICA
    • Fecha de edición : 01/02/2019
    • Año de edicion : 2019
    • Idioma : CASTELLÀ
    • Autores : ARMENDARIZ SANZ, JOSE LUIS
    • Número de páginas : 246
    Un buen profesional debe poseer;conocimientos sólidos de gastronomía y nutrición;para un desempeño óptimo;de su trabajo.;Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gastronomía y Nutrición de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, de la familia profesional de Hostelería y Turismo.;El libro se estructura en cuatro unidades, que desarrollan los siguientes contenidos;- Recorrido por la cocina a lo largo de la historia, llegando a la actualidad con los movimientos gastronómicos ocurridos desde la segunda mitad del siglo xx.;- Las cocinas territoriales como elemento cultural de una región, con especial hincapié en la cocina regional española y muchos de sus platos más emblemáticos, basados en los recursos propios de cada región (de las que se muestran sus principales productos, junto con aquellos que poseen algún distintivo de calidad).;- Los alimentos y sus propiedades nutricionales: qué aportan a nuestro organismo y cómo afectan los distintos métodos de cocinado a estos nutrientes.;- Principios básicos de la dietética, hábitos correctos de alimentación y problemas de salud relacionados con una mala alimentación. Aspectos básicos de una dieta equilibrada, hábitos correctos y necesidades nutricionales de las personas. Por último, se estudian las alergias y las intolerancias alimentarias.;El autor, técnico en Empresas y Actividades Turísticas y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de volcarse en la docencia. Además, cuenta con una larga experiencia docente y ha trabajado como asesor y colaborador en programas de radio y de televisión y en el cine. También es autor de otros títulos publicados por esta editorial.

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