• SABER DEL DESEO, EL

    RELEER A ARISTÓTELES

    SAMARANCH, F. TROTTA EDITORIAL Ref. 9788481642933 Altres llibres de la mateixa col·lecció Altres llibres del mateix autor
    El título de este ensayo apela, de manera directa y consciente, a ese saber que Aristóteles quiso exponer y culminar en los escritos que integran su «Metafísica»; un saber del que había hablado enfáticamente, en su primera línea, al decir que «todos los hombres desean, por naturaleza, saber». En su ...
    Ancho: 145 cm Largo: 230 cm Peso: 330 gr
    Disponible sota comanda (de 3 a 7 dies)
    18,00 €
  • Descripció

    • ISBN / EAN : 978-84-8164-293-3
    • Encuadernació : RÚSTICA
    • Data d'edició : 01/03/1999
    • Any d'edició : 1999
    • Idioma : CASTELLÀ
    • Autors : SAMARANCH, F.
    • Número de pàgines : 248
    • Col·lecció : ESTRUCTURAS Y PROCESOS - FILOSOFIA
    El título de este ensayo apela, de manera directa y consciente, a ese saber que Aristóteles quiso exponer y culminar en los escritos que integran su «Metafísica»; un saber del que había hablado enfáticamente, en su primera línea, al decir que «todos los hombres desean, por naturaleza, saber». En su casi escultórica rotundidad, la frase es categórica y diáfana: estipula la existencia de un 'deseo' específicamente definido por su objeto, 'el saber', y afirma, además, que ese deseo es patrimonio común y universal de 'todos los hombres', porque se da en ellos en virtud de un inapelable principio de necesidad, a saber 'por naturaleza'.

    Pero en este título (El saber del deseo) se encierra, sin embargo, una solapada e intencionada ambigüedad. Podría, en efecto, darse el caso de que la efectiva y concreta elaboración de ese saber nos informara al mismo tiempo acerca de la naturaleza del propio deseo, de ese deseo que se nos da como motor inicial de la búsqueda del saber/conocer, y que incluso nos informara sobre tal deseo más aún que acerca del saber deseado. Con ello, la inicial especulación sobre la naturaleza del saber resultaría, a partir de cierto punto, un cierto saber acerca del 'deseo-natural-de-saber'. Es decir, podría darse el caso de que nuestro análisis del 'saber deseado' llegara a ser, simultánea o consecutivamente, un 'saber' sobre el 'deseo del saber/conocer'.

    El título puede, pues, ser leido en ambas direcciones: como una indagación sobre el 'saber deseado' y como una aproximación a un 'saber del deseo'. De ese modo, Aristóteles ?y este peculiar comentario de su «Metafísica» que ofrecemos con este libro? aparecería, bajo ese nuevo prisma, invitándonos a un apasionante recorrido: releer los fundamentos de su obra desde unas claves hasta ahora casi por completo desatendidas.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.