• LITERATURA Y SUS DEMONIOS, LA. LEER LA POESÍA SOCIAL

    GARCÍA GARCÍA, MIGUEL ÁNGEL CASTALIA Ref. 9788497404846 Altres llibres de la mateixa col·lecció Altres llibres del mateix autor
    La conocida como «poesía social» tuvo desde sus inicios muchos detractores. Hubo quien la veía como una moda pasajera condenada a agotarse en sí misma; quien consideró que era una urgencia exigida por las circunstancias históricas y políticas, e incluso quien la tuvo por una suerte de enfermedad nec...
    Ancho: 196 cm Largo: 240 cm Peso: 250 gr
    Sense estoc - El demanem a l'editor (de 3 a 7 dies)
    21,90 €
  • Descripció

    • ISBN / EAN : 978-84-9740-484-6
    • Encuadernació : RÚSTICA
    • Data d'edició : 01/02/2012
    • Any d'edició : 2012
    • Idioma : CASTELLÀ
    • Autors : GARCÍA GARCÍA, MIGUEL ÁNGEL
    • Número de pàgines : 432
    • Col·lecció : LITERATURA Y SOCIEDAD
    • NumeroColeccion : 87
    La conocida como «poesía social» tuvo desde sus inicios muchos detractores. Hubo quien la veía como una moda pasajera condenada a agotarse en sí misma; quien consideró que era una urgencia exigida por las circunstancias históricas y políticas, e incluso quien la tuvo por una suerte de enfermedad necesaria por la que tenía que atravesar el verso.

    Miguel Ángel García se pregunta a fondo en este libro por las razones, tanto literarias como ideológicas, que condujeron a la demonización de la poesía social, y para ello aborda el estudio de esta corriente poética desde los tres ángulos básicos de un estudio literario: la teoría de la literatura, que no pierde de vista las poéticas sociales de la España de posguerra, ni el fantasma social que asediaba a la poesía, así como el fantasma de la poeticidad del que no pudieron o no quisieron librarse los autores sociales; la historia literaria, desde la que se desarrolla un análisis pormenorizado de cinco poetas representativos: Miguel Hernández, Gabriel Celaya, Blas de Otero, José Agustín Goytisolo y Jaime Gil de Biedma; y la crítica literaria, en la que se parte de Gerardo Diego para poner de relieve una red de conceptos, indisolublemente entretejidos, que funcionaron en toda la poesía social: el humanismo, la inmensa mayoría y la urgencia de los contenidos en detrimento de las formas.

    Miguel Ángel García es profesor de Literatura Española en la Universidad de Granada. Dedica sus investigaciones y publicaciones a la poesía española contemporánea Recientemente, en el año 2010, han visto la luz sus libros Un aire oneroso. Ideologías literarias de la modernidad en España (Siglos XIX-XX) y ?Sin que la muerte al ojo estorbo sea». Nueva lectura crítica de Francisco de Aldana.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.