• TEMBLOR DE OLAS ROJAS, UN

    POESÍA Y COMPROMISO POLÍTICO EN LA ESPAÑA DE 1936

    SANCHEZ RODRIGUEZ, ALFONSO RENACIMIENTO Ref. 9788484728764 Altres llibres de la mateixa col·lecció Altres llibres del mateix autor
    Alfonso Sánchez Rodríguez se aproxima con Un temblor de olas rojas (Poesía y compromiso político en la España de 1936) de nuevo a la época de nuestra última guerra civil, pero mediante un género literario distinto. Si en sus obras anteriores, Este film inacabado: Diez entrevistas con familiares, ami...
    Ancho: 150 cm Largo: 210 cm Peso: 318 gr
    Esgotat
    20,00 €
  • Descripció

    • ISBN / EAN : 978-84-8472-876-4
    • Encuadernació : RÚSTICA
    • Data d'edició : 01/05/2014
    • Any d'edició : 2014
    • Idioma : CASTELLÀ
    • Autors : SANCHEZ RODRIGUEZ, ALFONSO
    • Número de pàgines : 228
    • Col·lecció : ILUMINACIONES
    • NumeroColeccion : 87
    Alfonso Sánchez Rodríguez se aproxima con Un temblor de olas rojas (Poesía y compromiso político en la España de 1936) de nuevo a la época de nuestra última guerra civil, pero mediante un género literario distinto. Si en sus obras anteriores, Este film inacabado: Diez entrevistas con familiares, amigos y contemporáneos de José María Hinojosa (Málaga, 2002) y Los tilos de Herrenhausen (Málaga, 2007), abordó el de la entrevista y el del drama, respectivamente, ahora es el ensayo, en varias de sus modalidades, el que le sirve para proponer una nueva lectura de la poesía escrita durante nuestra guerra y para volver a algunos «casos» que no muchos han querido recordar. Así, los de Alberti, Bergamín, Altolaguirre o Cernuda, sin olvidar ni a García Lorca ni a Hinojosa, las dos víctimas mortales de la Generación del 27 en 1936.

    Alfonso Sánchez Rodríguez (Almedinilla, Córdoba, 1958). Licenciado en Filología Hispánica por la Universidad de Málaga y doctor en Literatura Española por la Universidad de Lérida, trabaja desde 1985 como profesor de instituto, y ha sido conferenciante en universidades españolas y extranjeras. Es autor de los siguientes poemarios: El año de todos los peligros (1993), Del tiempo terco (2000), Lo fatal (2000) y El bosque inevitable (2002). Entre 1997 y 2003, dirigió las publicaciones de la Fundación Genesian; y junto a José Antonio Mesa Toré, la revista literaria Puente de plata y su colección de suplementos, «La Lámpara Verde». Su primera obra de teatro, Los tilos de Herrenhausen, fue publicada junto a Evangelio de Lucifer, de Francisco Fortuny, por la Asociación Amigos del Teatro y de las Artes Escénicas (Málaga, 2007); la segunda, El buzo y la aviadora (2011), permanece inédita.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.