• LAURELES DE OAXACA, LOS

    NOTAS Y POEMAS DE UN VIAJE

    GINER DE LOS RIOS, FRANCISCO RENACIMIENTO Ref. 9788484726159 Altres llibres de la mateixa col·lecció Altres llibres del mateix autor
    FRANCISCO GINER DE LOS RÍOS (Madrid, 1917-Nerja, Málaga, 1995). Poeta y editor, fue miembro de una de las más ilustres estirpes del liberalismo español. Educado en la Institución Libre de Enseñanza, fundada por su tío abuelo Francisco Giner de los Ríos, y profundamente influenciado por el magisterio...
    Ancho: 120 cm Largo: 170 cm Peso: 200 gr
    Disponible sota comanda (de 3 a 7 dies)
    12,00 €
  • Descripció

    • ISBN / EAN : 978-84-8472-615-9
    • Encuadernació : RÚSTICA
    • Data d'edició : 01/03/2011
    • Any d'edició : 2011
    • Idioma : CASTELLÀ
    • Autors : GINER DE LOS RIOS, FRANCISCO
    • Número de pàgines : 170
    • Col·lecció : BIBLIOTECA DEL EXILIO
    • NumeroColeccion : 3
    FRANCISCO GINER DE LOS RÍOS (Madrid, 1917-Nerja, Málaga, 1995). Poeta y editor, fue miembro de una de las más ilustres estirpes del liberalismo español. Educado en la Institución Libre de Enseñanza, fundada por su tío abuelo Francisco Giner de los Ríos, y profundamente influenciado por el magisterio de Manuel Bartolomé Cossío, de esta formación perduraría su «amor por la naturaleza viva y el afán de una esperanza serena de perfección española» muy presentes en Los laureles de Oaxaca. Notas y poemas de un viaje (1948). Bajo los auspicios de Juan Ramón Jiménez, sus primeros poemas aparecieron en Floresta de Prosa y Verso (1936). Tras luchar en las filas del ejército republicano, se exilió en México en 1939 y desde el primer momento mostró un vivo interés por las gentes, la cultura y las costumbres de un país que acabaría sintiendo como una segunda patria. Allí retomó su vocación poética y publicó libros como La rama viva (1940), Jornada hecha (Poesía: 1934-1952) (1953), Poemas mexicanos (1958) o Elegías y poemas españoles (1966). Desde 1951 desarrolló una fructífera trayectoria profesional por toda Latinoamérica en el seno de la Comisión Económica para América Latina (CEPAL). En 1975 regresó definitivamente a España y publicó varios poemarios como Por Algarrobo y el Tabo, con las luces del Valparaíso (1980) o Desayuno en Riverside (A la memoria de Gloria Giner) (1991).

    JOSÉ RAMÓN LÓPEZ GARCÍA (Montevideo, 1970), profesor de Literatura Española en la Universitat Autònoma de Barcelona, es miembro del Grupo de Estudios del Exilio Literario (GEXEL). Ha publicado varios trabajos y ediciones sobre escritores del exilio republicano como Rafael Alberti, Max Aub, José Herrera Petere, Pedro Salinas, Luis Suárez, Lorenzo Varela, Ramón Xirau o Arturo Serrano Plaja, autor este último sobre el que ha escrito el ensayo Vanguardia, revolución y exilio: la poesía de Arturo Serrano Plaja (2008), ganador del VIII Premio Internacional Gerardo Diego de Investigación Literaria.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.