• DIARIO DE HAMLET GARCÍA, EL

    MASIP, PAULINO VISOR LIBROS Ref. 9788475228051 Altres llibres de la mateixa col·lecció Altres llibres del mateix autor
    PAULINO MASIP nace en La Granadella (Lleida) en 1899 y muere en el exilio en Cholula, México, en 1963. Desde 1905 y hasta 1920 vivió en Logroño; en 1920 se traslada a París donde traduce varias novelas de Charles Nodier para Espasa Calpe. En Logroño funda los diarios El Diario de la Rioja y El Heral...
    Dimensions: 220 x 160 x 13 cm Peso: 490 gr
    Disponible sota comanda (de 3 a 7 dies)
    15,00 €
  • Descripció

    • ISBN / EAN : 978-84-7522-805-1
    • Encuadernació : RÚSTICA
    • Data d'edició : 09/05/2017
    • Any d'edició : 0
    • Idioma : CASTELLÀ
    • Autors : MASIP, PAULINO
    • Número de pàgines : 280
    • Col·lecció : LETRAS MADRILEÑAS CONTEMPORÁNEAS
    • NumeroColeccion : 05
    PAULINO MASIP nace en La Granadella (Lleida) en 1899 y muere en el exilio en Cholula, México, en 1963. Desde 1905 y hasta 1920 vivió en Logroño; en 1920 se traslada a París donde traduce varias novelas de Charles Nodier para Espasa Calpe. En Logroño funda los diarios El Diario de la Rioja y El Heraldo Riojano, ambos cerrados por las numerosas multas recibidas por su oposición a la dictadura de Primo de Rivera. Después de colaborar en diversos periódicos, es nombrado director de El Sol, y simultáneamente de La Voz, en Madrid. En 1936, al estallar la guerra civil, marcha con Azaña a Valencia y después a Barcelona donde llega a ser director de La Vanguardia, hasta 1938 año que Álvarez del Vayo le envía a París como agregado de prensa en la Embajada de España. En 1939, junto a Bergamín, Herrera Petere, Emilio Prados, J. Renau y otros intelectuales españoles, se traslada definitivamente a México, donde, por propia voluntad, permaneció al margen de cualquier corriente literaria, aunque colaborara en España Peregrina o Las Españas. En 1941 tomó la nacionalidad mexicana y, como dijo Max Aub, se lo tragó el cine de su país de adopción como a Luis Buñuel, por ?razones alimenticias?. Más de 50 guiones cuentan con su firma.
    Publicada en México en 1944, El diario de Hamlet García está considerada como una de las obras maestras sobre la contienda española. Adopta la forma de diario para exponer las vicisitudes del protagonista desde el 1 de enero de 1935, antes del inicio, hasta un día de noviembre de 1936 tratando el conflicto y todos los preliminares, con una sorprendente objetivación y admirable equilibrio. ?Me llamo Hamlet. Soy profesor ambulante de metafísica. Mi profesión me proporciona honra suficiente y provecho escaso?? Desde esta simple atalaya, Masip destaca la timidez para tomar partido, las incoherencias, el abatimiento y la cobardía de tantos intelectuales que frente a la revolución son incapaces de actuar, de tomar partido por la legalidad y la razón.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.